Какие авто пригоняют из США

Личный автомобиль давно перестал быть показателем роскоши, а превратился в насущную потребность для каждого взрослого человека. На собственной машине удобно планировать маршруты для рабочих поездок и отдыха. Все большую популярность набирают долгие семейные путешествия на собственном автомобиле.

При выборе машины будущие владельцы хотят получить хорошую комплектацию и при этом сильно не переплачивать. Порой салоны и авторынки не радуют — в первых сильно завышены цены, а на вторых не всегда можно найти машину в достойном состоянии. Выручают зарубежные аукционы. С их помощью можно выбрать и купить за границей машину в нужной комплектации, при этом стоимость с учетом транспортировки будет даже ниже, чем при покупке б/у-автомобиля в Республике Беларусь. Наибольшей популярностью пользуются автомобили из Америки.

Преимущества покупки автомобиля на аукционе в США

У покупки автомобиля на аукционах Америки есть ряд ощутимых плюсов:

  • стоимость автомобиля, приобретенного на торгах, будет на 10, 20, а порой и 40 процентов ниже, чем цена аналогичных моделей в салонах Беларуси;
  • есть возможность приобрести машины с нестандартной комплектацией, тюнингом;
  • полная информация о техническом состоянии, авариях и ремонте указывается в сопроводительных документах. Если в РБ на вторичном рынке можно наткнуться на машину со скрытыми проблемами, то в США подобная ситуация исключена. В стране действуют строгие правила и нормы, относительно регистрации всех возможных повреждений, аварий или ремонтных работ, смены VIN и т.д.

При регистрации автомобиля для участия в аукционе владелец всегда указывает все необходимые параметры, также можно запросить дополнительную информацию по желанию покупателя.

В Беларуси интерес к аукционным автомобилям возрос также после внесения изменений в правила растаможки. При пригоне автомобилей из-за рубежа отдельные категории граждан могут получить существенные льготы, до 50% от стоимость растаможки. Кроме того, сразу после проведения всех необходимых процедур и заполнения документов для таможенной службы, автомобиль можно сразу же переоформить на другого владельца.

В особенности аукционов и формирования ценовой политики аукционов существенные изменения внесла пандемия. Из-за коронавируса рынок постепенно начал проседать, а потому цены снизились даже на аукционах «вторички». Сейчас есть возможность приобрести и пригнать из США хороший функционирующий автомобиль по цене битого.

Какие авто пригоняют из США?

Чтобы определиться, какие авто выгодно пригонять из США, необходимо учесть следующие особенности автомобилей:

  • мощность;
  • модификации и комплектация;
  • наличие аварий и необходимость ремонта;
  • бюджет.

Стоит учесть, что не все пригоняемые машины должны быть обязательно созданы американскими автомобильными брендами. На вторичном рынке и аукционах США представлено множество бывших в употреблении машин, произведенных европейскими или азиатскими автомобильными концернами.

Рассмотрим самые популярные варианты автомобилей из Соединенных Штатов.

Ford Fusion

Модели 2016 – 2017 года ориентированы в первую очередь на движение в городских условиях. Но и на загородных дорогах автомобиль ведет себя весьма достойно. В моделях Fusion и Escape использован одинаковый тип двигателя EcoBoost, который отличается хорошей мощностью и надежностью.

Автомобиль сочетает все достоинства просторного семейного седана и стильной, немного агрессивной городской машины. После рестайлинга 2017 года в модели используется универсальный джойстик вместо традиционной ручки переключения передач, а также последнее поколение мультимедиа с возможностью синхронизации с Apple и Android.

Honda Civic

Этот автомобиль часто упоминается при ответе на вопрос, какие авто выгодно пригнать из США. После 2016 года был проведен полный рестайлинг модели. В результате улучшились ходовые качества, система управления и мультимедиа.

Двигатель с турбонаддувом с мощностью более 170 л.с. при движении по трассе потребляется всего 5,3 литра горючего на 100 км. Также модельный ряд пополнился и автомобилями с двигателем на 2,0 литра, который пришел на смену стандартному 1,8-литровому.

Автомобиль отличается хорошей шумоизоляцией, также был существенно расширен салон, у задних пассажиров стало существенно больше места. Потому автомобиль можно легко приобретать в качестве семейной машины.

BMW X1

Среди произведений европейского автопрома лидирующие позиции по-прежнему занимает BMW. Новое поколение классических кроссоверов оснащается переднеприводной трансмиссией.

Существенно переработаны и детали корпуса, салона. Машина получила более обтекаемый, стильный кузов.

При покупке автомобилей на аукционах США есть возможность сэкономить несколько тысяч долларов, и это с учетом расходов на доставку и растаможку. Кроме того, не стоит забывать об электромобилях. Многие популярные модели Tesla уже можно найти в каталогах американских аукционов. А с учетом льгот на растаможку электрокаров в Беларуси их стоимость становится еще более привлекательной.

X
X
X
X
X